Muffins de Banana, Nozes e Passas

Os Muffins que trago hoje são os primeiros que fiz. A receita foi retirada do livro "200 Receitas -Cozinha Saudável", mas mais uma vez fiz algumas alterações. Estes Muffins são os que aparecem como minha imagem no blog. Assim os ingredientes que usei foram:

Ingredientes (7 Muffins):

125g de farinha
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo batido
100ml de leite
1 colher de sopa de azeite
2 bananas maduras
60g de nozes partidas bem aos bocadinhos
65g de uvas passas

Esmigalhei as bananas, para ficarem uma pasta e misturei-as com as nozes e as uvas passas. Entretanto misturei restantes ingredientes e juntei-lhes as bananas com as nozes e as passas.
Forrei 7 forminhas com papel vegetal e distribui a massa pelas 6 forminhas. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. Ao fim desse tempo coloquei um palito num dos Muffins para verificar se vinha seco. Entretanto tirei-os do forno e deixei arrefecer. Ficaram com este aspecto:



Penso que é uma opção muito saudável dado que tem pouca adição de açúcar, pouco adição de gordura e tem a banana e os frutos secos que são uma opção mais saudável.

Experimentem!!!

Ângela

Comentários