Muffins de cereais e morangos

Mais um fim-de-semana está à porta!! E esta semana por termos tido um feriado, parece que passou mais rápido!!
E nada melhor que aproveitar o fim-de-semana, para fazer coisas diferentes! Se estiver sol passear um bocado e aproveitar o bom tempo!! Se estiver a chover sempre dá para estar por casa, a fazer o que não dá para fazer durante a semana!!!
Assim, deixo aqui mais uma sugestão de muffins, para fazer para um pequeno-almoço ou para um lanche de fim-de-semana!!
Fiz este muffins no feriado e inspirei-me nesta receita do Blog "As receitas lá de casa". A receita original é feita com cereais Fitness e como tinha cereais Corn Flakes em casa, que já estavam a acabar a validade, então decidi usá-los em alguma coisa!:) E assim que vi esta receita, vi logo onde iria usar os cereais que tinha por casa. Assim, pensei nas alterações que podia fazer para que a receita fosse mais saudável, e posso dizer-vos que ficaram muito bons!!! Chamei-lhes Muffins de Cereais e Morangos e aqui fica a minha receita:

Ingredientes (12 Muffins):

75g de cereais corn Flakes
75g de flocos de aveia finos
100g de farinha de trigo integral
100g de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
100g de morangos
1 maça golden
1/2 banana
100ml de leite magro
1 colher de sopa de azeite
2 ovos

Pré-aquecer o forno a 200º C.
Juntar os corn flakes com a aveia e triturar até fica quase em farinha.
Descascar e descaroçar à maçã e partir aos cubos.
Partir a meia banana às rodelas.
Colocar a maçã e a banana numa picadora, ou num processador de alimentos e triturar bem, até ficar com aspeto de papa.
Entretanto, numa taça colocar o leite, o azeite e os ovos e misturar bem.
De seguida, noutra taça colocar os corn flakes, a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Misturar bem e fazer um buraco no meio, onde se coloca a mistura com os ovos.
Misturar bem e adicionar então a maçã misturada com a banana, e envolver bem.
Por fim, colocar os morangos partidos aos bocadinhos. Misturar bem.
Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno por 20 a 25 minutos. O ideal é fazer o teste do palito. Ficaram assim:









Experimentem!!

Bom fim-de-semana!!

Ângela

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