Bolo de cereais e maçã

Gosto de dias como o que está hoje, em que apesar de estar frio, está um sol bom e que convida a um passeio.
Vale a pena sair só para apanhar um pouco de sol, uma vez que o sol é um promotor de felicidade, mas é também essencial para a absorção da Vitamina D, vitamina essa que permite a absorção do cálcio. 
Por isso, toca a sair de casa, passear um pouquinho ao sol e simplesmente viver a vida. Mas agora a receita de hoje, que é a receita de mais um bolo, que foi uma boa experiência culinária. 
Este bolo serviu para aproveitar uns cereais Fitness que tinha em casa e que estavam quase a passar a validade. Aos cereais juntei maçã e canela e ficou simplesmente delicioso. 
É uma boa sugestão para o pequeno-almoço ou para um lanche de um domingo de outono. Aqui fica a receita que fiz e que foi totalmente inventada por mim.

Ingredientes:

3 ovos
100g de farinha de trigo
150g de cereais Fitness
100g de açúcar
1 iogurte natural magro (100g)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sopa de fermento
1 maçã golden

Untar uma forma de bolo inglês com pouquíssimo azeite (normalmente coloco apenas dois pontinhos de azeite e espalho com o pincel muito bem) e polvilhar com farinha. Reservar.
Triturar grosseiramente os cereais Fitness e reservar. 
Separar as gemas das claras. 
Bater as claras em castelo e quando estiverem quase em castelo adicionar metade do açúcar e continuar a bater até ficarem em castelo.
Às gemas adicionar o restante açúcar e bater até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar então o azeite e o iogurte e bater bem. 
Juntar as claras e envolver bem. 
Juntar a farinha com o fermento, a canela e os cereais e adicionar esta mistura à mistura anterior. Misturar muito bem.
Ralar a maçã e adicionar à mistura anterior misturando bem. 
Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 20 a 25 min., sendo melhor fazer o teste do palito. 
Retirar do forno e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.
Ficou com este aspeto:




Espero que experimentem!

Ângela

Comentários

  1. Olá!
    Sei que não tem atualizado o blog mas por pesquisa encontrei este seu bolo. Ontem fiz mas em queques e com iogurte grego.
    Tenho q partilhar consigo e dizer q toda a gente adorou.
    Obrigada pela partilha

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